Блюда на каждый деньСервировкаЗанимательные факты о кулинарии
Кулинарные советы, подсказки, хитростиКухни мира
Конфессиональные кухни
Национальные кухни мира Блюда по ингредиентам
Блюда из круп
Блюда из молока и яиц
Блюда из мяса и рыбы
Блюда из овощей, фруктов, грибов, ягод, орехов
Блюда из хлеба
Медовая кулинария
Спагетти, макароны, паста Приправы
Соусы и специиСпециальная кулинария
Авторские рецепты
Кулинария для мужчин
Кулинария для охотников, рыбаков, собирателей
Рецепты для детей
Рецепты по мотивам книг, фильмов, видеоигр
Сезонная кулинария
Экологичная кулинария
Экономная кулинария
Элитарные, нестандартные, экзотические рецепты
Эротическая кулинария / блюда для двоих Способы приготовления пищи
Блюда на открытом огне и углях
Блюда быстрого приготовления
Домашнее консервирование
Кухонная техника и утварьТипы блюд
Запеканки и рагу
Блюда из теста и сладкие блюда
Напитки
Паштеты, фарши, начинки
Рулеты
Салаты и закуски
Супы и бульоны
Фаршированные блюда________________________________________________Давно появилась мысль о создании разделов Гастрономический туризм и Винный туризм.
Не уверена, будут ли они уместны. Гастрономический туризм частично будет пересекаться с разделом Кухни мира.
Гастрономический туризм — вид туризма, основная цель которого знакомство с той или иной страной через призму национальной гастрономии. Для гастрономического туриста еда — в первую очередь категория культуры. С такой позиции традиционная кухня воспринимается в связи с историей, религией, экономикой, политикой, обычаями, легендами и другими факторами, формирующими уникальную идентичность страны или региона.
Гастрономический тур, или гастротур — комплекс мероприятий по дегустации блюд, характерных для местной кухни. «Уроки кулинарного страноведения проходят не только в ресторанах, но и на рынках, фермах, кухнях местных жителей, во время карнавала и сбора урожая, за столом и просто на улице»
Винный туризм или энотуризм (англ. Enotourism) — туризм, целью которого являются дегустации, потребление и покупки вина непосредственно на винодельне. Винный туризм может включать посещение виноделен, виноградников, известных ресторанов, винных фестивалей и других специальных мероприятий.
Комментарии
Это была очень серьезная работа! Поздравляю и благодарю Вас!
Скажите, пожалуйста, у Вас есть вопросы к данной теме и /topic/7327/ ?
Если есть - можно их обсудить. Если нет - может, реализовать эти темы?
Сделаю, как только будет возможность.Плюс, в Мед. дисциплинах уже успел добавиться новый раздел Мед. физика...
Dosia, скажите, пожалуйста, что Вас здесь смущает? Сейчас уже нагрузка меньше, могу подкорректировать.
Нет уверенности, что пункт "способы приготовления" должен быть именно в таком составе. Скорее Дом. консервирование и Кухонная техника должны быть сами себе рубриками. Или быть наверху.
(Консервирование - это деятельность, немного отличная от собственно приготовления пищи, скажем так, для непосредственного поедания. Кто-то ранее отметил, что у неё больше общего с разделами типа Сад и огород, Собирательство).
А вот с соусами и специями как раз не очень понятно, тянут ли они на саму себе рубрику. Может быть, в типы блюд?Рубрика Кухни мира добавлена.
Что-то собрала в /proposal/651880/?note=added и /proposal/651879/ (папки пусть будут на 1-м уровне, как Техники вязания), что-то рассовала по подразделам.Еще думаю, не собрать ли подобные файлы /file/1720429/ , /file/2049065/ , /file/2551045/ , /file/229422/ , /file/1101624/ в папку Праздничные, повседневные и сезонные блюда? Сюда же перенести Блюда для праздничного стола, Блюда на каждый день и Сезонную кулинарию.*
Может быть, все же разделить на два безымянных блока оставшиеся разделы:Праздничные, повседневные и сезонные блюда (?)
Авторские рецепты
Домашнее консервирование
Кулинария для мужчин
Кулинария для охотников, рыбаков, собирателей
Рецепты для детей
Рецепты по мотивам книг, фильмов, видеоигр
Экологичная кулинария
Экономная кулинария
Элитарные, нестандартные, экзотические рецепты
Эротическая кулинария / блюда для двоихЗанимательные факты о кулинарии
Кулинарные советы, подсказки, хитрости
Сервировка
Украшение блюд?P. S. А не переименовать ли нам раздел Кулинария для мужчин в Холостяцкая кулинария? Тогда сюда можно поместить такие файлы, как, например, /file/1469692/ и /file/528632/ . Также в заголовок раздела Кулинария для охотников, рыбаков, собирателей не добавить ли "...и туристов", чтобы можно было перенести туда /file/2706630/ и /file/2422774/ .P. P. S. Обнаружила и такое /file/2933356/ . Не уверена, что у нас когда-либо будет под него папка.И такое... /file/558053/
Общий знаменатель - "для тех, у кого нет необходимости готовить на большую семью и/или кто проживает в не приспособленных для основательной готовки условиях". Это включает в себя и холостяцкую кулинарию, но чуть шире.
Позднее сегодня попробую их собрать, чтобы был предмет для дальнейшего обсуждения. На мой взгляд, можно даже без добавления.
А может быть, раздел переименовать во что-то вроде "Походная кухня"? (Правда, не слишком ли по-военному это будет звучать?)
/file/528632/
/file/2933356/ "leaving small households, newlyweds, empty nesters, college students, and others stuck with days of leftovers"
/file/2685657/ - Лемнис М., Витры X. Для студентов и влюбленных
/file/814765/ - Лемнис М., Витры X. Настольная книга для студентов и влюбленных
/file/1469692/ - Лемнис М., Витры X. Настольная книга студентов и влюбленных
/file/1772289/
/file/2004965/
/file/2004966/
/file/278246/Кстати, мужская кулинария =/= холостяцкая кулинария: книги из разряда "как сделать сюрприз любимой жене, приготовив для неё что-то" тоже бывают.*И вот ещё одна возможная группировка файлов - что-то из разряда "ностальгическая домашняя кухня":/file/2804137/ - Klynstra Joyce. Mom's Comfort Food: Meals, Sides, and Desserts to Bring Warmth and Contentment to Your Table
/file/1410062/ - Mansfield M. Old fashioned family recipes
/file/2701056/ - Березовская М., Володина Е. М. Мамина кухня
/file/2646381/ - Козак Ольга. Мамины рецепты. Вторые блюда и соусы
/file/2646382/ - Козак Ольга. Мамины рецепты. Десерты, кремы и напитки
/file/1188235/ - Михайлова Ирина. Блюда нашего детства
/file/1188239/ - Михайлова Ирина. Блюда нашего детства
/file/417856/ - Просто вкусно. Рекомендация из маминой кухни
Подумала сейчас, что папку можно перенести в Экономную кулинарию. Книгу нужно поместить в Блюда для двоих, тем более что почти половила размещенных в разделе файлов попадают в эту категорию. Видела. Дело в том, что "ностальгические" рецепты у нас лежат в основном в Советской и постсоветской кухне.
Часть файлов из Вашего списка я уже включила в предложение по созданию раздела Рецепты по типам блюд.
/file/2827745/ - Collins Rachel. The Super Easy Sous Vide Cookbook: 575 Best Sous Vide Recipes of All Time
/file/1383318/ - Сосновская Ангелина. Блюда со сковородочки
/file/3015950/ - Bitterman M. Salt Block Cooking
/file/2762957/ - Browne Rick. The Ultimate Guide to Frying: How to Fry Just about Anything
/file/3164022/ - Елисеева Татьяна. Способы готовки. 18 основных способов с описанием полезных и опасных свойств каждого
/file/3164023/ - Елисеева Татьяна. Способы готовки. 18 основных способов с описанием полезных и опасных свойств каждого
Например: "Как готовить блюда из мяса, рыбы и овощей" - это в ингредиенты.У сборников рецептов (любых, в т.ч. и условно "для микроволновки", "на каждый день" и т.д.) оглавления почти всегда отсортированы по одному из этих признаков, поэтому только сортировка оглавления, наверное, не должна быть определяющим критерием.
Повседневная, празничная и сезонная кулинария
Кулинария для мужчин
Кулинария для охотников, рыбаков, собирателей
Рецепты для детей
Рецепты по мотивам книг, фильмов, видеоигр
Экологичная кулинария
Экономная кулинария
Элитарные, нестандартные, экзотические рецепты
Эротическая кулинария / блюда для двоих(плюс-минус изменения названий).И ещё. Если у нас теперь есть культура приготовления и подачи, не вложить ли в неё сервировку и украшение блюд?
Снова вернулась я к этой теме.
Предложила перенести Сервировку и Украшение блюд в Культура приготовления и подачи блюд.
Может, все же:
- создать блок "Блюда по назначению", как Вы предложили выше?
Повседневная, праздничная и сезонная кулинария
Кулинария для охотников, рыбаков, собирателей
Рецепты для детей
Рецепты по мотивам книг, фильмов, видеоигр
Экологичная кулинария
Экономная кулинария
Элитарные, нестандартные, экзотические рецепты
Эротическая кулинария / блюда для двоих- раздел Кулинария для охотников, рыбаков, собирателей переименовать в Походная кулинария? Коротко и понятно.- раздел Кулинария для мужчин перенести в Экономную кулинарию. Но сначала его нужно переименовать...P. S. лирическое отступление.
Все остальные файлы чуть о другом. Но всё-таки переименовала. Также поставила ссылку. Который из двух? )
Поскольку заголовок изменен, то имеет смысл перенести сюда и Сервировку, и Украшение блюд.
Речь идёт о том, что блюда группируются с т.з. ситуации, в которой их подают. Слова "специальный" и "особый" тут уже не подойдут, если мы включили туда и повседневную кулинарию тоже.
Как оказалось, не все пользователи правильно понимают назначение папки "Кулинария для мужчин"...
Общий знаменатель: "вообще-то занятие не вполне присущее данному полу, поэтому для него требуется особая форма изложения".
Так себе знаменатель, конечно же, но куда деваться, если под ним издают книги в количествах, требующих собирания в папки.
Может быть, стоит сделать так и, возможно, так ? *
Перенесите, пожалуйста, /file/2693079/ сюда, /file/884014/ сюда и /file/498760/ сюда.
Если делать, то нужно больше файлов в корень.По второму - двумя руками за, сама планировала так сделать.
Возможно, нужны менее наукообразные заголовки, мы же не Пищепром делим. :) Ok.
* Но все же раздел Блюда из бобовых, пожалуй, лучше из овощей перенести к крупам. Там он будет уместнее.
И как быть с файлами, которые из разных овощей, включая, но не ограничиваясь бобовыми?
На многих кулинарных сайтах рецепты блюд из круп, бобовых и макарон размещены в одном разделе. Да и у нас в Пищепроме они тоже рядом, в разделе Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста (как я понимаю, это название дисциплины). Нашла всего два файла, в которых к тому же речь идет о зеленом горошке.
/file/1190978/ - Левашева Е. Кукуруза. Зеленый горошек. Фасоль
/file/1190984/ - Левашева Е. Кукуруза. Зеленый горошек. Фасоль
И в разделе Блюда из бобовых
/file/1323829/ - Братушева А. (ред.) Рис, фасоль, чечевица. Необыкновенно полезноВ разделе Блюда из круп находятся следующие файлы:
/file/359011/ - Понятых Т. (ред.) Крупы, макаронные изделия и бобовые
/file/1022440/ - Понятых Т. (ред.) Крупы, макаронные изделия и бобовые
/file/943299/ - Abbott L., Tomley S., Walisiewicz M. (eds.) Ultimate Food Journeys
/file/2815934/ - Barnes Natasha. The Culinary Adventures of a Travelling Cook
/file/2768818/ - Fuller Gary, Reddekopp T. M. Delicious Geography: From Place to Plate
/file/1102314/ - Jamison C., Jamison B. Around the World in 80 Dinners
/file/1102320/ - Jamison C., Jamison B. Around the World in 80 Dinners
/file/1956550/ - Kime T. Street Food (Exploring The World’s Most Authentic Tastes)
/file/2026541/ - Wells Troth. The World of Street Food: Easy Quick Meals to Cook at Home
/file/1962070/ - Бурден Энтони. Вокруг света. В поисках совершенной еды
/file/2399008/ - Миронова М. Еда без границ: Правила вкусных путешествий
/file/2399009/ - Миронова М. Еда без границ: Правила вкусных путешествий
/file/2399012/ - Миронова М. Еда без границ: Правила вкусных путешествий
/file/2399013/ - Миронова М. Еда без границ: Правила вкусных путешествий
/file/2694576/ - Хопкинс Джерри. Экстремальная кухня. Причудливые и удивительные блюда, которые едят люди
/file/97058/ - Хопкинс Джерри. Экстремальная кухня. Причудливые и удивительные блюда, которые едят люди?
/file/999085/ - Shaw S. A. Asian Dining Rules: Essential Strategies for Eating Out at Japanese, Chinese, Southeast Asian, Korean, and Indian Restaurants
/file/2038133/ - Duguid Naomi. Taste of Persia: A Cook's Travels Through Armenia, Azerbaijan, Georgia, Iran, and KurdistanЭто больше страноведение/культурология/история кулинарии:
/file/1538556/ - O'Connell Libby. The American Plate: A Culinary History in 100 Bites
/file/608663/ - Tucker Susan (Editor). Starr S. Frederick (Foreword). New Orleans Cuisine Fourteen Signature Dishes and Their Histories
/file/2042812/ - Freedman Paul. Ten Restaurants That Changed America
/file/2801828/ - Fitzgerald Kathleen. America's Founding Food. The story of New England Cooking
/file/2018167/ - Райхерт Галина. В стране Лимонии, или Многоликая кипрская еда (Записки о кулинарии Северного Кипра и отчасти Турции)
/file/2018168/ - Райхерт Галина. В стране Лимонии, или Многоликая кипрская еда (Записки о кулинарии Северного Кипра и отчасти Турции)
/file/2301885/ - Katz Solomon H. Encyclopedia of food and culture. Volume 1. Acceptance to Food Politics
/file/2301886/ - Katz Solomon H. Encyclopedia of food and culture. Volume 2. Food Production to Nuts
/file/2301888/ - Katz Solomon H. Encyclopedia of food and culture. Volume 3. Obesity to Zoroastrianism, Index*
В Спиртных напитках травелогов, увы, немного. В основном в разделе размещены путеводители по винам, освещающие различные аспекты данной тематики: от истории вина, специфики географических и геологических характеристик плантаций виноградной лозы до ознакомления с правилами дегустации вина.Пивной туризм
/file/2289848/ - Albiston Isabel, Waters Steve et al. Lonely Planet's Global Beer TourВинный туризм
/file/2492583/ - Catena L. Vino Argentino: An Insider's Guide to the Wines and Wine Country of Argentina/file/2494279/ - Behr E. The Food and Wine of France: Eating and Drinking from Champagne to Provence (?)
/file/2296990/
Возможно, стоит их поместить подразделами в Кухни мира, т.к. грань между подобными материалами и "рецептами народов мира" довольно тонка.